アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とはすと人参の炒め煮~オイスターソースの隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
オイスターソースの旨味で美味しくなります。

材料(4人分)

豚肉
300g
はす
500g
人参
中1本
みりん
大4
砂糖
小1
しょうゆ
大3
オイスターソース
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、いちょう切り、はすは皮をむいて、縦に4等分して、7~8ミリの厚さに切る。
    豚肉は、3~4センチに切る。
  2. 2
    鍋に油大2を入れて熱し、肉を炒めて、色が変わったら、人参と蓮を入れて炒める。
  3. 3
    3分ほど炒めめたら、みりんとさとうを入れて、さらに2分ほど炒める。
    しょうゆとオイスターソースを入れて、はす
    に火が通るまで炒める。注意、炒め過ぎないこと。さくさくしてる位が良い。

きっかけ

はすのいいのが手に入った時に、美味しいおかずにします。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする