フライパンで!豚肉と野菜の蒸ししゃぶしゃぶ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru-ebisu
野菜たっぷり食べたぁ~い!
高くない野菜たっぷり食べたぁ~い!
ポイントは敷き詰めるだけ!の時短レシピです♬
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用、薄切りなど)
150gぐらい
水菜
1/2袋ぐらい
えのき
1/2袋
もやし
1袋
お酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1強ぐらい
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜は5㎝ぐらい、えのきは半分に切っておきます
    (この日はにんじんもあったので、1/3本を超細切りにして参加させました♪)
  2. 2
    フライパンに水けを切ったもやし、えのき、水菜を敷き詰める。
    その上から、
    お酒、ほんだしをふりかけます。
  3. 3
    敷き詰められた野菜の上に豚肉を
    これまた敷き詰めていきます。
    敷き詰められた豚肉の上から、
    塩、こしょうを少々ふりかけます。
  4. 4
    ふたをして
    (中が見えるタイプのふただと不安は半減しますよ?)
    弱めの中火で火をかけて、豚肉の色が変わって火が通っていたら出来上がりです。
    (15分ぐらいはかかると思います)

おいしくなるコツ

隠し味に(隠れてませんが) ほんだしを入れると味に深みが出るような出ないような・・・ 豚肉に野菜を巻いて食べると食べやすいですね♪

きっかけ

早く作らなきゃ!ってな時に ズボラーな私はもちろんフライパンごとON・ザ・テーブル!!!です。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理低カロリーおかず豚薄切り肉
関連キーワード
時短レシピ 簡単 フライパン1つ ヘルシーレシピ
料理名
豚肉とたっぷり野菜の蒸ししゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする