簡単オススメ!鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単オススメ!鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
haru-ebisu
haru-ebisu
お酢を加えて煮るので、さっぱり何本でもいけます♪
コラーゲンたっぷりの、
我が家の節約とろうまレシピ(´艸`*)ふんふん

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ステンレス製などの厚手の鍋に、しょうが、にんにく、★の調味料を入れる
    (にんにくチューブを使う場合は熱を入れるとかなり飛び散るので、最初に★としっかり混ぜるといいかも)
  2. 2 鍋を弱めの中火にかけて、軽く煮立たせます
    (あ~焦げる!と不安になったらやめましょう)
  3. 3 煮立ったら、鍋に手羽元を敷き詰めます。
    (多少重なっても、後でひっくり返すので気にしない)
  4. 4 ふたをして弱火で25分煮る
    (重なってる子が気になる場合は、15分過ぎた頃にひっくり返して浸れる場所を提供させてあげて下さい)

きっかけ

とにかく手羽元の安売り率が高い!!!!→ ヘルシーに食べたい→安い→ヘルシー→簡単→煮るだけ→食べたい→食べたい→食べたい

おいしくなるコツ

ポイントは厚手の鍋(料理まったく関係なしかよ) や、大事~ 1つあるだけで、簡単、失敗しない料理が増えちゃいますよ~

  • レシピID:1430006154
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単、節約、煮るだけ ビールに合う、おつまみ あと1品、おかず やみつき、初心者向け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る