メカジキとナスの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身 2切れ
- ナス 2本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 油 大さじ1
- 山椒 少々
作り方
-
1
ナスは半分皮をむき、2センチ厚の輪切りにします。
メカジキは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに油をひき、ナスとメカジキを中火で焼きます。
- 3 メカジキに火が通ったら、みりんと醤油と山椒を入れ、強火で、水気がなくなるまで、フライパンを回しながら炒めれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ナスとメカジキの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/16 18:40山椒が無かったので省いたのですが、確かに山椒をかけたくなるお味でした。
美味しかったです(^^)
しっかりした味付けで、ガッツリご飯が食べられるので、受験生にもお勧めです。