柔らかくなった柿でかんたんパイ レシピ・作り方

柔らかくなった柿でかんたんパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
こーすけ1280
こーすけ1280
結構美味しくできました。

材料(2人分)

  • 市販のパイ生地 1枚
  • 1個
  • グラニュー糖 10グラム
  • 白ワイン 20cc
  • レモン 1/3個
  • バターまたはマーガリン 10グラム

作り方

  1. 1 皮をむいた柿を5mm幅のイチョウ切りにする。レモンを1〜2枚薄切りにする。柿、グラニュー糖、ワイン、レモン、バター(又はマーガリン)を入れて、ジャム状になるまで弱火で煮詰める。
  2. 2 パイ生地をのし棒で倍ぐらいに伸ばす。それを半分に切って、具を入れて半分に折り返し、フォークで押して貼り合わせる。
  3. 3 180度のオーブンで20分程焼いてできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫に入れてたべるのを忘れてしまった柿を使ってパイを作りました。

おいしくなるコツ

やはりワインを入れたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1430006076
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/01/27 18:19
    柔らかくなった柿でかんたんパイ
    柔かい下柿を購入してきました 自家製生地を使用して つくって みました とろんと 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る