柔らかくなった柿でかんたんパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいた柿を5mm幅のイチョウ切りにする。レモンを1〜2枚薄切りにする。柿、グラニュー糖、ワイン、レモン、バター(又はマーガリン)を入れて、ジャム状になるまで弱火で煮詰める。
- 2 パイ生地をのし棒で倍ぐらいに伸ばす。それを半分に切って、具を入れて半分に折り返し、フォークで押して貼り合わせる。
- 3 180度のオーブンで20分程焼いてできあがりです。
きっかけ
冷蔵庫に入れてたべるのを忘れてしまった柿を使ってパイを作りました。
おいしくなるコツ
やはりワインを入れたほうが美味しくなります。
- レシピID:1430006076
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/01/27 18:19柔かい下柿を購入してきました 自家製生地を使用して つくって みました とろんと 美味しかったです