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【!トリュフ祭!】 半熟卵とろーりほうれん草ソテー レシピ・作り方

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The little one
いろどりにベーコンも加えて、半熟卵から割りでる卵黄と野菜のソテーを混ぜながらいただきます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
スナップえんどう
8本ぐらい
ベーコン
4枚
半熟卵
2個
バター
大匙1
トリュフ塩
少々
トリュフオイル
小さじ1-2
酢 (卵を茹でる用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ほうれん草は洗って、根を切り落とし、4-5センチの長さに切っておく。スナップエンドウは筋を取っておく。ベーコンは3センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、続いてほうれん草、スナップエンドウを加え入れて、炒める。さらに取り出しておく
  3. 3
    【下準備】
    小鍋にお湯を沸かして、酢を小さじ2杯ぐらい入れて、火を弱くし、卵を割り入れる。卵白を卵黄にかぶせるようにして、固める。5割がた固まったところで取り出す。
  4. 4
    5割がた固まったところで取り出し、ほうれん草ソテーの真ん中に置く
  5. 5
    仕上げに、トリュフ塩をパラパラと振りかけ、トリュフオイルを小さじ1垂らして出来上がり!
    食べるときは半熟卵を割って、ほうれん草ソテーと混ぜながら食べる。

おいしくなるコツ

トリュフ塩とトリュフオイルは香りが飛びやすいので、食べる直前にかけていただきます。

きっかけ

ヨーロッパに旅行に行った友達にトリュフ塩とトリュフオイルをもらったので。

公開日:2014/11/22

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カテゴリ
ほうれん草

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