圧力鍋で牡蠣の茶碗蒸し レシピ・作り方

圧力鍋で牡蠣の茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • 生牡蠣 1パック
  • 人参 1/4本
  • 2個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩、醤油を入れて沸騰させ、牡蠣を入れてもう一度沸騰したら火を止めます。
  2. 2 1から牡蠣を取り出した汁に、といた卵入れ、混ぜ合わせて、裏ごしします。
  3. 3 2を器に等分に入れて、さらに、薄いイチョウ切りにした人参と、取り出しておいた牡蠣を入れます。
  4. 4 圧力鍋に水2カップを入れて、蒸し用トレーを入れて、その上に3の器を載せ、ふたをして強火にかけます。
  5. 5 湯気が出てきたら弱火にし、1分ほど加熱してから火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋で茶碗蒸しができないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1430005974
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食簡単おもてなし料理300円前後の節約料理その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 和食
料理名
圧力鍋で牡蠣の茶碗蒸し
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る