圧力鍋で牡蠣の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩、醤油を入れて沸騰させ、牡蠣を入れてもう一度沸騰したら火を止めます。
- 2 1から牡蠣を取り出した汁に、といた卵入れ、混ぜ合わせて、裏ごしします。
- 3 2を器に等分に入れて、さらに、薄いイチョウ切りにした人参と、取り出しておいた牡蠣を入れます。
- 4 圧力鍋に水2カップを入れて、蒸し用トレーを入れて、その上に3の器を載せ、ふたをして強火にかけます。
- 5 湯気が出てきたら弱火にし、1分ほど加熱してから火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で牡蠣の茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません