ピーマンとりんごのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(熊本県産) 1個
- りんご 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 水 100cc
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ピーマンは種をとって細かく切り、りんごは皮をむいて適当な大きさに切っておきます。
- 2 ミキサーに水を入れて、ピーマンとりんごを少しずつ加えながら撹拌していきます。
- 3 最後にヨーグルトを加えて、さらにミキサーでよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 4 食べるときに、お好みでシナモンパウダーをかけてください。
きっかけ
ピーマンとりんごが合いそうだなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
リンゴの香りで、ピーマン嫌いのお子様でもしっかりピーマンが食べれるスムージーで、夏バテ気味のときでもおいしく飲めます。
- レシピID:1430005955
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンとりんごのスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません