鰆のドライカレー レシピ・作り方

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pinkishsky
ご飯に載せて食べても、チーズと一緒にパンやサラダに載せて食べても美味しいです。

材料(4人分)

小1匹
カレー粉
大さじ2
クミンパウダー
大さじ1
小さじ2
にんじん
1本
玉ねぎ
大1個
ピーマン
1個
セロリの葉のみじん切り
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
トマトピューレ
カップ1
100cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰆を3枚におろして湯がき、骨と皮を取り、ほぐしておきます。

    野菜はすべてみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱したら、野差をすべて入れ、炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら水とトマトピューレ、クミンパウダーとカレー粉、塩、ウスターソースを入れ、野采が煮えるまで煮ます。
  4. 4
    野采が柔らかくなったら鰆を入れ、焦げ付かないように混ぜながら、中火で炒め煮にします。

    水気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

魚のドライカレーがほしくて作りました。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
ドライカレー前日に作り置きメイン料理さわらその他のインド料理
関連キーワード
ヘルシー サワラ ドライカレー インド
料理名
魚のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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