簡単☆3分で豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 白ご飯 2杯
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が半分ほど変わる頃にみりんと砂糖を入れます。
- 2 豚肉の色が全て変わるまで炒め、最後に醤油をサッと絡めて炒めてご飯にのせれば完成です。
きっかけ
妊娠中、夕飯を作る時間を短縮したかったため。
おいしくなるコツ
みりんと砂糖を豚肉の色が変わりきる前に入れて炒めることがポイントです。味の染み込み具合が違います。
- レシピID:1430005930
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件