芋茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
芋茎のきんぴらを作ってみました。

歯ごたえがよくておいしいです。

材料(2人分)

湯がいて絞った芋茎
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
唐辛子
1つまみ

作り方

  1. 1
    湯がいて絞った芋茎を短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱したら、芋茎を入れてひと炒めし、調味料をすべて入れて、水気がなくなるまで強火で炒めれば出来上がりです。

きっかけ

芋茎をきんぴらにしたらおいしそうだなと思って作ってみました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材ベジタリアン
関連キーワード
簡単 和食 おかず 芋茎
料理名
芋茎のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする