芋茎のきんぴら レシピ・作り方

芋茎のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
芋茎のきんぴらを作ってみました。

歯ごたえがよくておいしいです。

材料(2人分)

  • 湯がいて絞った芋茎 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 湯がいて絞った芋茎を短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、芋茎を入れてひと炒めし、調味料をすべて入れて、水気がなくなるまで強火で炒めれば出来上がりです。

きっかけ

芋茎をきんぴらにしたらおいしそうだなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430005914
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材ベジタリアン
関連キーワード
簡単 和食 おかず 芋茎
料理名
芋茎のきんぴら
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る