栗のおこわのおにぎり レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 栗をさっと熱湯に通して皮を剥き、お米の用意ができるまで水に浸けておきます。
- 2 米ともち米をといで、普通に炊くように水を入れ、栗と塩を入れて普通に炊きます。
- 3 炊けたら混ぜ合わせ、クレラップに包み、おにぎりをむすべば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 栗おこわのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/10/20 04:11もちもちで美味しかったです!
栗おこわ自体は3合分できます。
おにぎりは一人分お茶碗1膳で、newクレラップ20センチ3枚使い、3個のおにぎりができます。