材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1/2~2/3
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- かぼちゃの皮が気になるようであれば、ところどころむく。
3~4センチ角に切る。
-
- 2
-
- ごま油を熱し、かぼちゃを炒める。
-
- 3
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- ごま油が全体に行き渡り、かぼちゃの色が濃くなったら、お水を入れる。
※お水はひたひたの量
今回は250mlでした
-
- 4
-
- 調味料を加え、中火弱でフタは開けたままの状態で、煮汁が1/3の量になるまで煮る。
きっかけ
母からアドバイスを受けたので(☆^∀^)ъ