材料(1~2人分)
- 水煮れんこん
- 170g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーン
- 大さじ5
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ★ 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
- ★ ごま
- 少々
- ★ マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ 砂糖
- 小さじ1
- ★ 塩・あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水煮レンコンは、サッと下ゆでする。
玉ねぎは、薄切りして、
レンコンを茹でて火を止めた鍋に入れる。
玉ねぎがしんなりしたら、レンコンと一緒にザルにいれ、水気を切る。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは、輪切りする。
カイワレ大根は半分に切っておく。
-
- 3
-
- ボウルに、材料と★の調味料を全て入れて、混ぜれば、完成です。
おいしくなるコツ
水気をキチッと切ると、水っぽくなりません。
きっかけ
レンコンのサラダに、胡麻ドレッシングを入れてみました
レンコンの水煮は、袋に入って売られてるものを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません