手間なし!しっとりむね肉ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
手間なし、材料ほとんどなしでもしっとりです。

材料(2人分)

むね肉
1枚
料理酒
大さじ1位

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら料理酒を入れ、むね肉を入れる。
  2. 2
    むね肉を入れた後、再び沸騰したらすぐ火を止め、30分以上放置しておく。
  3. 3
    汁ごとタッパーや鍋のままでも冷蔵庫で保存しておく。薄くスライスして食べます。

おいしくなるコツ

肉を入れ、沸騰したらすぐ火を止めるのがコツ。

きっかけ

紅茶煮や、しょうがやネギと煮たりして作っていたが、特になにもしなくてもしっとりするので。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする