小松菜と人参のごまマヨ和え レシピ・作り方

小松菜と人参のごまマヨ和え
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
栄養たっぷり

材料(3.4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1本
  • ◎マヨネーズ、白ごま 各大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝位にざく切り、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら人参を入れ、1~2分後に小松菜を同じ鍋に入れ、小松菜がしんなりしたらザルなどにあげ、しっかり水気をとる。
  3. 3 ◎を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

試しに作ってみたサラダです。

  • レシピID:1430005772
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る