一口おはぎ レシピ・作り方

材料(5人分)
- もち米 1/2カップ
- 普通のお米 1/2カップ
- 水 1合分
- あんこ 2カップ
作り方
- 1 もち米と米をとぎ、水を加えて普通にお米を炊く要領で炊きます。
- 2 1の炊きあがったものをボールに入れてすりこぎなどで潰します。
- 3 半分ぐらい潰したら百円玉ぐらいの大きさに丸めます。
- 4 あんこで包みながら平たく丸め、ピンポン玉ぐらいの大きさに整えれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 一口おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)