ゴマだれキムチ冷やっこ レシピ・作り方

ゴマだれキムチ冷やっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
冷やっこに、キムチとゴマだれ、キュウリを添えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、薄切りにし、豆腐は、水切りします
  2. 2 器に、キュウリを並べ、豆腐、キムチをのせます
  3. 3 めんつゆ、胡麻ドレッシングをかけて、カイワレ大根をのせたら、完成です

きっかけ

冷やっこに、キムチとキュウリを合わせてみました!

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油を少したらしても美味しいですよ★

  • レシピID:1430005750
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
冷やっこ 豆腐 キムチ 胡麻ドレッシング 簡単 おつまみ
料理名
冷やっこ
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る