カボポテサラダ レシピ・作り方

カボポテサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
カボチャだけのサラダよりしっとりしていて、じゃがいもだけのサラダより甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮をむいて適当な大きさに切り、レンジで3分、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 じゃがいもは丸ごと、半分に切ったにんじんと一緒に湯がきます。

    柔らかくなったら、じゃがいもは皮を剥き、にんじんは薄いイチョウ切りにします。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水洗いしてから絞って水気を切ります。

    きゅうりも薄切りにして塩もみし、水洗いしてから絞って水気を切ります。
  4. 4 じゃがいもとカボチャをつぶしたら玉ねぎとにんじん、調味料を入れて混ぜ、最後にきゅうりを加えて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

カボチャだけだと量が少なかったためじゃがいもを足してみたところおいしかったので、以来よく作ります。

  • レシピID:1430005691
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ夏バテ対策かぼちゃサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ やさしい味 ヘルシー カボチャ
料理名
カボチャとじゃがいものサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る