カボポテサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの皮をむいて適当な大きさに切り、レンジで3分、柔らかくなるまで加熱します。
-
2
じゃがいもは丸ごと、半分に切ったにんじんと一緒に湯がきます。
柔らかくなったら、じゃがいもは皮を剥き、にんじんは薄いイチョウ切りにします。 -
3
玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水洗いしてから絞って水気を切ります。
きゅうりも薄切りにして塩もみし、水洗いしてから絞って水気を切ります。 - 4 じゃがいもとカボチャをつぶしたら玉ねぎとにんじん、調味料を入れて混ぜ、最後にきゅうりを加えて混ぜれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カボチャとじゃがいものサラダ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)