ピーマンとにんじんの茗荷酢醤油和え レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの茗荷酢醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
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あっさりしていて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茗荷、ピーマン、にんじん、ショウガを千切りにしておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れて、1の野菜をすべてさっと湯がきます。
    野菜を入れて再び沸騰してきたら出す感じです。
  3. 3 あら熱が取れたらかたく絞って水気を切り、酢と醤油で和えれば出来上がりです。

きっかけ

母がたまに作る料理です。

おいしくなるコツ

お酢の酸味で暑い日も爽やかに食べられます。

  • レシピID:1430005689
  • 公開日:2014/08/11
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カテゴリ
ピーマン化学調味料を使わない夏バテ対策その他の和え物和風のサラダ
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和風 サラダ ヘルシー 和え物
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ピーマンとにんじんの茗荷酢醤油和え
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/09/11 14:59
    ピーマンとにんじんの茗荷酢醤油和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • まる9105
    まる9105
    2015/11/23 08:16
    ピーマンとにんじんの茗荷酢醤油和え
    にんじんマリネが大好きで、酢醤油初チャレンジ☆
    今回は冷蔵庫にあった人参だけですりごまもいれてみました。

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