パセリ嫌いでも食べられるパセリのフリット レシピ・作り方

パセリ嫌いでも食べられるパセリのフリット
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
揚げるとパセリの苦味が消えて、青のりのような風味にります。
香ばしく美味しいフリットです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パセリは食べやすい大きさに千切る。
  2. 2 ★を全部混ぜた衣にパセリをくぐらせて、180度の油でカラッとなるまで揚げる。

きっかけ

パセリは好きで栄養豊富なのも分かっているけど、大量に食べられない。 なので、たくさん食べられる(むしろどんどん後を引く)フリットにしてみました。

おいしくなるコツ

衣の味付けの塩、コショウは気持ち多めにすると 何も付けなくて食べらます。

  • レシピID:1430005653
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
簡単 おつまみに 苦手克服 やみつき
料理名
パセリのフリット
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る