豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
チンジャオロース風の味付けで、ご飯がすすみます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹とコショウを揉み込み、片栗粉をまぶす。

    にんにく、生姜はみじん切りにする。ピーマンは綿をとり、縦に1センチ幅にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りを出してから豚肉を入れて中火にする。
  3. 3 豚肉に火が通るように表面こんがりと焼き、ピーマンを入れて1分ほど炒める。(油が回って艶がてできます)
  4. 4 強火にして、オイスターソースを最初大さじ1強入れて、全体に絡める。味をみて薄ければオイスターソースを少量足す。

きっかけ

ピーマン消費に、中華風の炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

下味の塩麹が肉を柔らかくします。片栗粉もまぶしているので、ソースのからみがよくなります。

  • レシピID:1430005635
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る