豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a836a3a41f3035695a9d951c4026303b0c61e9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹とコショウを揉み込み、片栗粉をまぶす。
にんにく、生姜はみじん切りにする。ピーマンは綿をとり、縦に1センチ幅にきる。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りを出してから豚肉を入れて中火にする。
- 3 豚肉に火が通るように表面こんがりと焼き、ピーマンを入れて1分ほど炒める。(油が回って艶がてできます)
- 4 強火にして、オイスターソースを最初大さじ1強入れて、全体に絡める。味をみて薄ければオイスターソースを少量足す。
きっかけ
ピーマン消費に、中華風の炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
下味の塩麹が肉を柔らかくします。片栗粉もまぶしているので、ソースのからみがよくなります。
- レシピID:1430005635
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません