アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豆腐のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
とっても美味しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
50g
じゃがいも
大1個
ブロッコリー
200g
玉ねぎ
小1個
コンソメキューブ
1個
800cc
小さじ1
ベーリーフ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と薄切りにした玉ねぎと薄切りにしたじゃがいも、コンソメキューブとベーリーフも入れて火にかけます。

    ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておきます。ゆでた状態で200gです。
  2. 2
    沸騰したらブロッコリーと塩を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火からおろしてあら熱を取ります。
  4. 4
    3からベーリーフを取り、豆腐と一緒にミキサーに入れて撹拌すれば出来上がりです。

きっかけ

牛乳の代わりに豆腐を使ってスープを作ってみたら、とっても美味しくできました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
スープ ポタージュ 野菜 豆腐
料理名
野菜と豆腐のポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする