煮りんごとマシュマロのサマーキャンプサブマリン レシピ・作り方

煮りんごとマシュマロのサマーキャンプサブマリン
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
アメリカのサマーキャンプをイメージして作りました。

マシュマロがとろけて&甘さが煮りんごやリンゴンベリージャムの酸味とマッチしておいしいです。

材料(1人分)

  • 煮りんご 1/6個
  • マシュマロ 2個
  • リンゴンベリージャム 3粒
  • バター 少々
  • パン 1個

作り方

  1. 1 煮りんごは薄切りにしておきます。

    マシュマロは半分に切っておきます。
  2. 2 パンに煮りんごをはさみ、トースターで1分半から2分ぐらい、パンの表面が固くなるまで焼きます。
  3. 3 パンの表面が固くなったら、取り出してマシュマロをはさみ、再びトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 パンの表面にバターを塗って、リンゴンベリージャムを載せれば出来上がりです。

きっかけ

いつかマシュマロを焼いてみたいと思っていて、やっと作ってみました。

  • レシピID:1430005320
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理りんごマシュマロ
関連キーワード
簡単 サンドイッチ 菓子パン 煮りんご
料理名
煮りんごとマシュマロのサブマリン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る