インゲンのピーナッツバター、醤油麹あえ レシピ・作り方

インゲンのピーナッツバター、醤油麹あえ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
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簡単でとってもおいしいです。

材料(4人分)

  • インゲン 20本
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 インゲンをゆで、四つに切ります。
  2. 2 ピーナッツバター、醤油麹、砂糖をよく混ぜ、インゲンとあえれば出来上がりです。

きっかけ

いつものピーナッツあえを醤油麹で作ってみたらとってもおいしかったので、以来よくつくります。

  • レシピID:1430005258
  • 公開日:2014/04/13
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カテゴリ
その他の和え物ピーナツクリーム醤油麹いんげん
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簡単 もう一品 おつまみ 和え物
料理名
インゲンのピーナッツ醤油麹あえ
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