残ったキムチと麺つゆde即席キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
冷蔵庫にあったもので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
1パック
麺つゆ(希釈後)
600cc
豆板醤
小さじ2
豚薄切り
200g
豆腐
1/2丁
シイタケ
2個
えのき茸
1/2パック
白ネギ
1本
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    麺つゆを鍋で沸かし、キムチを入れて豆板醤を加え味を整えます。
  2. 2
    あとは、具材を鍋に入れて食べるだけ。

おいしくなるコツ

麺つゆとキムチだけではすこし物足りなく感じたので豆板醤で味を整えてみました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 13:33
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする