残ったキムチと麺つゆde即席キムチ鍋 レシピ・作り方

残ったキムチと麺つゆde即席キムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
冷蔵庫にあったもので作ってみました。

材料(2人分)

  • キムチ 1パック
  • 麺つゆ(希釈後) 600cc
  • 豆板醤 小さじ2
  • 豚薄切り 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • シイタケ 2個
  • えのき茸 1/2パック
  • 白ネギ 1本
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 麺つゆを鍋で沸かし、キムチを入れて豆板醤を加え味を整えます。
  2. 2 あとは、具材を鍋に入れて食べるだけ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆとキムチだけではすこし物足りなく感じたので豆板醤で味を整えてみました。

  • レシピID:1430005129
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る