ホットケーキミックスで簡単パインパウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単パインパウンドケーキ
クウォター
クウォター
生パイナップルがあったのでパウンドケーキに入れて作ってみました。

材料(2~人分)

  • パイナップル(生or缶でもOK) 150g
  • A 砂糖 大さじ2
  • A ブランデー 小さじ1
  • B 卵 2個
  • B 砂糖 80g
  • B 牛乳 100cc
  • B サラダ油 大さじ1
  • B ホットケーキミックス 200g
  • C ブランデー(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 パイナップルをみじん切りにし、鍋にAと一緒に入れて水分がなくなるまで煮込む。
  2. 2 ボールにBの砂糖と卵をを混ぜた後、Bの材料を全て入れ、1のパイナップルも入れて混ぜる。
  3. 3 ケーキ型にクッキングペーパーをしき、2を流し入れ180°のオーブンで40~50分焼く。
  4. 4 3が熱い内にブランデーを少々塗ったら出来上がり♪
    *お好みにより、ブランデーは塗らなくてもOKです。

きっかけ

パイン1個を生で食べるのが飽きたのでパウンドケーキに入れてみようと思いました。

おいしくなるコツ

パインは、生でも缶詰めでもOKですが水分が飛ぶまで煮込んで下さい。(コゲない様に!) ブランデーは、お好みで塗らなくてもOKです。

  • レシピID:1430005031
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ホットケーキミックスでパインパウンドケーキ
クウォター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る