材料(2.3人分人分)
- さば
- 三枚おろしにしたもの二枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ★かんたんいろいろ使えま酢(すし酢でも)
- 大さじ6
- ★醤油、料理酒、みりん
- 各大さじ4
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせておき、さばを食べやすい大きさに切り、小麦粉(分量外)を薄くはたく。
-
- 2
- 野菜を千切りにし、水にさらしてからしぼる。
-
- 3
- 多めの油でサバを焼き、★の調味料にすぐ漬ける。
-
- 4
- 最後に千切りにした野菜を混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
かんたんいろいろ使えま酢にはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません