揚げない!サバ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
あまり酸っぱくない簡単南蛮漬けです

材料(2.3人分人分)

さば
三枚おろしにしたもの二枚
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
★かんたんいろいろ使えま酢(すし酢でも)
大さじ6
★醤油、料理酒、みりん
各大さじ4

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておき、さばを食べやすい大きさに切り、小麦粉(分量外)を薄くはたく。
  2. 2
    野菜を千切りにし、水にさらしてからしぼる。
  3. 3
    多めの油でサバを焼き、★の調味料にすぐ漬ける。
  4. 4
    最後に千切りにした野菜を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

かんたんいろいろ使えま酢にはまっているので。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする