小麦粉不使用!HBで、おからバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに、液体から順番(材料の表記順)に、材料を入れる。
バナナは小さくちぎってね♪ -
2
オリーブオイルは、マーガリンorバターに変更可
その時は、バナナの前に入れる。
小さく分けて入れてね♪ -
3
ケーキコースで、スタート
うちのホームベーカリーは、National
SD-BT113です。古い(^_^;) - 4 乾燥おからを消費したくて、おからパウダーと半々にして見たら、柔らかくて底が抜けました(~_~;)でも、ふわふわで美味しかった♪
きっかけ
低糖質な、パウンドケーキをホームベーカリーで作りたかったので
おいしくなるコツ
液体から順番に入れる事! そうしないと、お釜の隅に、おからパウダーだけが残ります。
- レシピID:1430004860
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- おからバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません