おからとオリーブ油のスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ★空炒りしたおから 50グラム
- ★薄力粉 70グラム
- ★全粒粉 30グラム
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ★砂糖 30グラム
- ★塩 少々
- ○オリーブ油 50グラム
- ○プレーンヨーグルト 60グラム
- ○板チョコやピーナッツクランチ 40グラムくらい
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
-
2
○を入れ、ホイッパーで混ぜ、砕いた板チョコやピーナッツクランチ(お好きな物を♪ナッツ、レーズンでも)を入れ、スケッパーや手でひとまとめにする。
ヨーグルトの量で固さを調整する。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に1・5ミリくらいの厚さに手で伸ばす。丸でも長方形でもOK!!
スケッパーで8等分に切り分け、間をあける。 - 4 余熱200度のオーブンで17分ほど焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
midomido22288
食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。
現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)