全粒粉ビスケット レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、ホイッパーですりまぜる。マーガリンが分離するようなら湯煎かレンジで少し温めてください。
-
2
ボウルに○を振るい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。ぼそぼそしてきたら牛乳を入れざっと混ぜ、ひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で30分程寝かせる。
こねずにまとめるだけでOK!! -
3
生地の上下にラップをして、綿棒で2ミリ厚に伸ばす。
オーブンシートを敷いた天板にのせ、スケッパーで4センチ角に切り分け、くっつかないように
間をあける。 -
4
フォークで適当に穴をあける。
余熱170度のオーブンで15~17分ほど焼いたら完成です。
天板の上で冷ましてから、お召し上がりください。
きっかけ
全粒粉を使ったお菓子もよく作るので、ビスケットにも入れてみました。
おいしくなるコツ
こねないように手早く作業してください。 私は面倒なのでスケッパーで切り分けましたが、型抜きもできます♪
- レシピID:1430004755
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
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