ししゃもずく レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ししゃもを焼き、頭としっぽをとって5等分に切ります。
- 2 もずくを軽く流水で洗い水気を切って、食べやすいように3回ぐらい包丁を入れて切ります。
- 3 もずくとししゃもをまぜたものに、酢と醤油、砂糖をまぜたものをかけて、さらに少しまぜあわせればできあがりです。
きっかけ
子持ち昆布がおいしいので、海藻仲間のもずくも子持ちししゃもと合いそうだなと作ってみました。
おいしくなるコツ
1時間ぐらい冷蔵庫でおいたほうがおいしくなります。
- レシピID:1430004725
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもともずくの酢の物
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