ししゃもずく レシピ・作り方

ししゃもずく
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
さっぱりと食べられます。

材料(2人分人分)

  • ししゃもの干物 2匹
  • もずく 1カップ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ししゃもを焼き、頭としっぽをとって5等分に切ります。
  2. 2 もずくを軽く流水で洗い水気を切って、食べやすいように3回ぐらい包丁を入れて切ります。
  3. 3 もずくとししゃもをまぜたものに、酢と醤油、砂糖をまぜたものをかけて、さらに少しまぜあわせればできあがりです。

きっかけ

子持ち昆布がおいしいので、海藻仲間のもずくも子持ちししゃもと合いそうだなと作ってみました。

おいしくなるコツ

1時間ぐらい冷蔵庫でおいたほうがおいしくなります。

  • レシピID:1430004725
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 酢の物 もずく
料理名
ししゃもともずくの酢の物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る