りんごのクラフティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿(グラタン皿など)にバターを薄く塗る。私は2枚使用です。
バニラビーンズは種を包丁の背でしごきだす。なくても可。 - 2 ボールに★を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。少々ダマになっていても濾すので大丈夫です。
-
3
りんごは皮と芯をとり、1センチ幅に切る。
耐熱皿に並べる。 -
4
2を茶漉しで濾しながら、りんごの上に流す。
余熱170度のオーブンで25分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
酸っぱいりんごを頂いたので、酸味を活かしたお菓子にしました。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ、りんごの種類により味が変わるので季節感を楽しめます♪
- レシピID:1430004723
- 公開日:2013/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件