材料(たくさん人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4~
- ★砂糖
- 小さじ3~
- ★輪切りとうがらし
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
- 干し小えび
- あれば大さじ2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は小さめに刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れ木べらで3分くらい炒める。
-
- 3
- ★を入れ煮汁が飛ぶ前までひたすら炒める。
ここで砂糖や醤油で味を調整する。
えび、鰹節、ごまを入れ水分が飛ぶまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ただひたすら混ぜる。
きっかけ
頂いた大根の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多目につくって冷凍保存します♪