大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
ピリ辛でご飯がすすむ、手作りで安心のふりかけです。
多目につくって冷凍保存します♪

材料(たくさん人分)

大根の葉
1本分
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ4~
★砂糖
小さじ3~
★輪切りとうがらし
少々
鰹節
ひとつかみ
干し小えび
あれば大さじ2
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉は小さめに刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れ木べらで3分くらい炒める。
  3. 3
    ★を入れ煮汁が飛ぶ前までひたすら炒める。
    ここで砂糖や醤油で味を調整する。

    えび、鰹節、ごまを入れ水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ただひたすら混ぜる。

きっかけ

頂いた大根の消費に。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする