節約簡単低カロリー!ふんわり美味しい豚肉のお麩巻 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
ニンニクは微塵切り、人参、ピーマンは細切り。
もやしは洗っておく。 -
2
豚肉を伸ばして塩を振る。
お麩を乾燥したままで巻く。巻き終わりは特に何もしなくて大丈夫です。 - 3 フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクを炒めて香りをだす。生姜も加える。
-
4
人参と肉を加えて炒める。
肉の表面が焼けてきたら、転がして他の面も焼く。 -
5
ピーマン、もやしの順に加え、オイスターソース、醤油で味を整える。
最後に水溶き片栗粉を回しかけて出来上がり!
きっかけ
節約でも美味しい料理を作りたくて!
おいしくなるコツ
もやしを入れることで、水分が出てお麩がちょうど良い柔らかさになります。 お好みでガラスープの素や、残り野菜を加えても!
- レシピID:1430004624
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 豚肉のお麩巻き、中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません