節約簡単低カロリー!ふんわり美味しい豚肉のお麩巻 レシピ・作り方

節約簡単低カロリー!ふんわり美味しい豚肉のお麩巻
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
少量のお肉でも、とても美味しくてボリュームたっぷりの献立です。お麩がお肉の旨味を吸ってくれるので、美味しいですよー!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ニンニクは微塵切り、人参、ピーマンは細切り。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 豚肉を伸ばして塩を振る。
    お麩を乾燥したままで巻く。巻き終わりは特に何もしなくて大丈夫です。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクを炒めて香りをだす。生姜も加える。
  4. 4 人参と肉を加えて炒める。
    肉の表面が焼けてきたら、転がして他の面も焼く。
  5. 5 ピーマン、もやしの順に加え、オイスターソース、醤油で味を整える。
    最後に水溶き片栗粉を回しかけて出来上がり!

きっかけ

節約でも美味しい料理を作りたくて!

おいしくなるコツ

もやしを入れることで、水分が出てお麩がちょうど良い柔らかさになります。 お好みでガラスープの素や、残り野菜を加えても!

  • レシピID:1430004624
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
豚肉のお麩巻き、中華炒め
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る