アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり 梅あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
胃にもやさしい♪

材料(1人分)

うどん
1玉
梅干
2個
だし汁
50cc
梅昆布茶
2g
片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干の種をのぞいて果肉をたたいてつぶす。梅干にだし汁と昆布茶を加え、良く混ぜる。火にかけながら水溶き片栗粉でとろみをつけていく。
  2. 2
    うどんをゆで、しっかり水切りをし、1を上からかけたらできあがり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする