シャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚切り落としを細く切り、しょうゆ、料理酒、チューブニンニク、チューブショウガで下味をつけます。
- 2 にんじん、キャベツ、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらモヤシを加えて炒めて塩コショウで味を整えます。
- 4 仕上げにニラを加えサッと炒めて仕上げにごま油を加え出来上がり。
きっかけ
ラーメンを食べる時にトッピングを兼ねて冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
もやしは一度水にさらして臭みを取りましょう。 もやしもニラも加熱しすぎないように。
- レシピID:1430004594
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません