美味しい本格パスタ♪ボンゴレロッソ レシピ・作り方

美味しい本格パスタ♪ボンゴレロッソ
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
アサリはたっぷり使うと美味しいです。パスタは茹で上がりがアルデンテではなく「アルデンテに仕上げる」ように。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを良く砂抜きしておきます。
    パスタを茹でるお湯を沸かします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、香りがたったらアサリと白ワインを加え、中火で蓋をします。
  3. 3 アサリが開きはじめたらトマトソースを加え、味見をして塩味を調整してからパスタの茹であがりまで火をとめておきます。
  4. 4 パスタが茹であがったらフライパンにいれて茹で汁を加えなじませ、パセリを加えて出来上がり。

きっかけ

大好物なのでひんぱんに作るうちに美味しくて簡単なレシピになりました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるお湯にしっかり塩を入れてパスタ自体に下味をつけることと茹で具合が大切。 また、パセリはフレッシュなものをたっぷり使って香りを楽しみましょう。

  • レシピID:1430004593
  • 公開日:2013/09/29
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カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレロッソ
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