炊き込むだけの簡単ベーコンピラフ レシピ・作り方
![炊き込むだけの簡単ベーコンピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29c3b0d363d227857169fab1c1a63a98d14adc71.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って炊飯器の釜に入れ、通常の水位まで水を入れておく。
- 2 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにし、しめじは手でばらす。
-
3
1に★の調味料を全て入れ、ざっと1回かき混ぜる。
その上に2を全てのせて炊飯モードで炊く。 - 4 炊き上がったら、お好みでパセリなどを混ぜてもOK
きっかけ
セットしておけば、お出かけから帰宅してすぐに食べられる料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
具はお好みで変えてください。 ベーコンの変わりにソーセージ、 コーンやグリンピースを追加しても♪
- レシピID:1430004577
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ベーコンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で味もしっかりめ♪