炊き込むだけの簡単ベーコンピラフ レシピ・作り方

炊き込むだけの簡単ベーコンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
炊飯器に材料を入れて炊くだけの楽ちんピラフです。
具沢山で味もしっかりめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って炊飯器の釜に入れ、通常の水位まで水を入れておく。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにし、しめじは手でばらす。
  3. 3 1に★の調味料を全て入れ、ざっと1回かき混ぜる。
    その上に2を全てのせて炊飯モードで炊く。
  4. 4 炊き上がったら、お好みでパセリなどを混ぜてもOK

きっかけ

セットしておけば、お出かけから帰宅してすぐに食べられる料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

具はお好みで変えてください。 ベーコンの変わりにソーセージ、 コーンやグリンピースを追加しても♪

  • レシピID:1430004577
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 炊飯器 お弁当に 炊き込みご飯
料理名
ベーコンピラフ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る