かぼちゃクリームスパゲティ レシピ・作り方

かぼちゃクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
ほんのり甘くてクリーミーで、女性が大好きな味です。
もちろんお子様にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは袋に書かれた時間より1分少なめを目安に茹で始める。
  2. 2 かぼちゃは粗みじん切りにして、水を少しかけてからラップに包んみ
    レンジで5分チンする。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、厚切りベーコンは大きめの拍子切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと厚切りベーコンを炒める。
  5. 5 玉ねぎが透明っぽくなってきたら、生クリーム、スパゲティの茹で汁(お玉一杯)、かぼちゃを入れる。
    木べらでかぼちゃを潰すようにかき混ぜながら煮立てる。
  6. 6 茹で上がったスパゲティを入れて30秒~1分ほど煮ながら全体を馴染ませる。
    塩、粗挽き黒コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

以前に居酒屋のコースのシメに出てきたかぼちゃクリームスパが忘れられなくって、再現してみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りでなく、薄切りのものでもかまいません。 その場合は油が出やすいので、量を減らしてください。 かぼちゃは全部潰しきらないで、半分ほど固形で残ってるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1430004533
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
野菜料理 簡単 パスタ
料理名
かぼちゃクリームスパゲティ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る