モロヘイヤのミニ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
角型のミニフライパンで焼きました。
お弁当のおかずに!!
卵1個でふっくら厚みのある卵焼きができます。

材料(1人分)

1個
モロヘイヤ(ゆでたもの)
30~40g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
顆粒だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茹でて水けを絞り細かく刻む。
  2. 2
    ボール等に卵を割りいれ、モロヘイヤ、しょうゆ、顆粒だし、砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵液を1/3流し入れる。
    半熟になったら向こう側から手前に向かってお箸で巻く。
    これを繰り返し焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、まな板に取り出し、3等分に切る。

きっかけ

モロヘイヤを食べやすく卵焼きにしました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 卵焼き だし巻き卵 厚焼き
料理名
モロヘイヤの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする