なすとプチトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
![なすとプチトマトのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c793b2f2bac3c58bb2c5141a3f4e3144447f2221.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは袋に書かれた時間通りに茹でる。
-
2
にんにくはみじん切り、
鷹の爪は種を取って輪切りにし、
なすは1cm幅の輪切り、
プチトマトはヘタを取って半分に切っておく。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れて炒める。
香りがたってきたらなすを入れて炒める。 -
4
なすの両面に焼き色がついてきたら、プチトマトとスパゲッティの茹で汁をおたま2杯分を入れて
軽く煮詰める。 - 5 水分量が半分以下になったら、茹で上がったスパゲティと、塩、コショウを入れて全体をよく混ぜる。
きっかけ
野菜もたっぷり摂れるペペロンチーノが食べたかったので。
おいしくなるコツ
なすを炒めてる時に油分がまったくなくなってしまったら、ちょっとオリーブ油を足してください。
- レシピID:1430004403
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- なすとプチトマトのペペロンチーノ
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おーいつぎ2013/09/01 14:10実家の家庭菜園で収穫した茄子とミニトマトが大量にあったので作ってみました。それと冷蔵庫にあったベーコンを追加しました。とても美味しく食べれました。
肉っ気がなくても美味しいですよ♪