作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯、にんじんは細切りにしておく。
★を全て合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーとにんじんを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 2におからも入れてさっと炒め、全体が混ざったら
★を入れる。
-
- 4
- よく混ぜながら、水分を飛ばすように中火くらいで炒める。
汁気がほとんどなくなってぼろぼろした状態になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯にかぎらず、残りやすい野菜ってありますよね。
使い残しのパプリカ、葉野菜の茎など…なんでも入れちゃってください。
きっかけ
野菜室の整理のために作ってみました。
もちろん他のお野菜を使ってもOK