残り野菜の卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
冷蔵庫の残り野菜でできるおからの炒り煮です。
もちろん他のお野菜を使ってもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
50g
ブロッコリーの芯
1/2株
にんじん
1/4本
★水
150cc
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ 2
★砂糖
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯、にんじんは細切りにしておく。
    ★を全て合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーとにんじんを入れてさっと炒める。
  3. 3
    2におからも入れてさっと炒め、全体が混ざったら
    ★を入れる。
  4. 4
    よく混ぜながら、水分を飛ばすように中火くらいで炒める。
    汁気がほとんどなくなってぼろぼろした状態になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯にかぎらず、残りやすい野菜ってありますよね。 使い残しのパプリカ、葉野菜の茎など…なんでも入れちゃってください。

きっかけ

野菜室の整理のために作ってみました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 野菜室整理 もう一品 和食
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 20:47
カリフラワーを入れました。美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする