アプリで広告非表示を体験しよう

夏にサッパリ!節約レシピ!ささみともやしの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
食欲のない暑い季節、何を作ろうか迷いますよね。そんな時におすすめ。冷して食べると美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

鳥のささみ
6本
もやし
1袋
しそ
4枚
味噌
大匙4
大匙1
味醂
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジ(600w)で2分半。出てきた水分を捨てる。
  2. 2
    ささみはお湯で茹でる。(茹で汁は捨てずにスープなどに使うといいですよ。)
    しそは細切りにしておく。
  3. 3
    ささみをほぐす。ほぐし具合はお好みで。塩をまぶしておく。
  4. 4
    材料を全て混ぜたら出来上がり!
    そのままでも冷しても、美味しいです。

おいしくなるコツ

お味噌は物によって味の差があるので、量を調整して下さい。

きっかけ

冷たくても美味しい料理を用意したくて

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみともやし、しその葉の味噌和え

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする