夏にサッパリ!節約レシピ!ささみともやしの味噌和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鳥のささみ
- 6本
- もやし
- 1袋
- しそ
- 4枚
- 味噌
- 大匙4
- 酒
- 大匙1
- 味醂
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジ(600w)で2分半。出てきた水分を捨てる。
-
- 2
- ささみはお湯で茹でる。(茹で汁は捨てずにスープなどに使うといいですよ。)
しそは細切りにしておく。
-
- 3
- ささみをほぐす。ほぐし具合はお好みで。塩をまぶしておく。
-
- 4
- 材料を全て混ぜたら出来上がり!
そのままでも冷しても、美味しいです。
おいしくなるコツ
お味噌は物によって味の差があるので、量を調整して下さい。
きっかけ
冷たくても美味しい料理を用意したくて
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみともやし、しその葉の味噌和え
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