ポテトクラッカー レシピ・作り方

ポテトクラッカー
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
じゃがいもを練り込んだソフトクラッカーです。
そのままでも、トマトやチーズを乗せても美味しいですよ。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは粗みじん切りにし、耐熱容器に入れて蓋かラップをして3分
    レンジにかける。
  2. 2 フードプロセッサーに
    粗熱が取れた1、バター、薄力粉、砂糖、塩を入れて全体がよく混ざるまでかける。
  3. 3 生地を一つにまとめ、ラップをして冷凍庫に30分ほど入れて寝かせる。
    (ゆるい生地を扱いやすくするために、冷蔵庫ではなく冷凍庫に入れてください)
  4. 4 よく冷えた生地をラップで挟み、麺棒で3ミリほどの厚さに伸ばす。
    好みの形にカットする。
  5. 5 オーブンシートを敷いた天板に乗せ、180℃に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

じゃがいもが大量にあったため。

おいしくなるコツ

生地が冷凍されない程度によく冷やすと、伸ばしたりカットしやすいです。

  • レシピID:1430004255
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
ビールに合う カナッペ 簡単 ワインに合う
料理名
ポテトクラッカー
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/08/22 16:42
    ポテトクラッカー
    こんがりおいしー★お菓子感覚でパクパク食べれちゃいますね^-^ソフトな食感も子供に好評でした^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る