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体に優しい玄米クリーム レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 玄米

    40g

  • 160~200cc

  • お好みの塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
体に優しい玄米クリーム
  • 100円以下

夏バテに、二日酔いに、風邪ひきに!
とっても体に優しくて美味しい玄米クリームです。
料理のアレンジも自由自在♪

作り方

  • 1

    玄米はミルサーにかけて、粉末にする。

  • 2

    鍋に玄米と水を入れ、
    強火にかけて泡だて器で絶えずかき混ぜる。

  • 3

    1分ほどでトロみがついてくるので、そのまま火力を落として1~2分混ぜながら加熱する。

  • 4

    好みの固さになったら
    火を止めて蓋をしてしばらく蒸らす。

  • 5

    お好みの塩(柚子塩や
    梅塩、にんにく塩、クレイジーソルトなど)
    をかけてどうぞ。

きっかけ

夫が胃腸に不調を抱えている時に、周囲から胃腸を休めるのに良いと玄米クリームのことを聞いて
家で色々アレンジしやすいように基本レシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

味は塩以外にも鰹節&しょうゆ、味噌、梅干しと無限です。
色々試してみてください。

レシピID: 1430004245

公開日:2013.07.08

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関連情報

料理名
玄米クリーム
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

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