普通のお米でお赤飯 レシピ・作り方

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pinkishsky
健康的な、素朴なお赤飯という感じです。
みんながつくった数 4

材料(2合人分)

小豆
半カップ
2合
普段白米を炊く量より気持ち多め

作り方

  1. 1
    小豆を3倍ぐらいの水で湯がいてあくぬきをします。
    少しやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2
    普通に白米を炊くようにお米を
    とぎ、水をいれたおかまに、小豆を入れて、普通かやわらかめに炊けば、できあがりです。

おいしくなるコツ

水を若干多めに入れます。

きっかけ

もち米がなかったので、白米で作ってみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
お赤飯 簡単 和食 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 04:05
お米で美味しく出来ました♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°

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