ホワイトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はたべやすい大きさに切る
玉ねぎは一口大に切る。しめじは石づきをとってほぐす。チンゲン菜は、葉と茎の部分に分けて1口大に切る。 - 2 フライパンに油を熱して鳥肉、玉ねぎ、しめじ、チンゲン菜の茎の順に入れてよく炒める。
- 3 一旦火を止めて小麦粉、ガリーリックバター、塩を入れよく混ぜる。好みでニンニクを入れる
- 4 牛乳を入れ、よく混ぜる。チンゲン菜の葉を入れる
- 5 再び加熱しとろ味がついたらガラムマサラを入れて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
マリリン 一号 2013.06.12 17:32
お手軽に作ってみました
食べやすいです